服務熱線:0771-6798988

新聞中心

About us

行業新聞
首頁 >> 新聞中心 >> 行業新聞 >> 馬灘紅水河特大橋全橋順利合龍

8月10日,由廣西路橋工程集團承建的馬灘紅水河特大橋全橋順利合龍,為確保柳州至南寧改擴建№7標實現年底通車奠定了堅實基礎。

據悉,馬灘紅水河特大橋是一座主橋跨徑336米、總長553米的中承式鋼管混凝土拱橋,是柳州至南寧高速公路的控製性工程,也是目前國內在建高速公路橋麵最寬、用鋼量最大的鋼管混凝土拱橋。

大橋分左右兩幅橋,全寬達59.2米,主體鋼結構約1.45萬噸。2017年8月10日,馬灘紅水河特大橋首節拱肋正式開始吊裝;特大橋左、右幅分別於2017年10月28日和2018年1月23日順利完成合龍;3月25日,鋼管混凝土灌注順利完成;6月27日,完成左幅格子梁吊裝合龍。

“馬灘紅水河特大橋建設運用了全國首例‘長線法全拱半拚’拱肋製作技術,BIM、自密實無收縮混凝土+真空輔助灌注、新型扣索轉向索鞍以及扣索智能調載等先進施工技術,將鋼管混凝土拱橋的施工水平推上了一個新台階,成為鋼管混凝土拱橋建造史上一個新的裏程碑。”廣西路橋工程集團總工程師韓玉介紹道。

馬灘紅水河特大橋的建成,將進一步完善國家“7918”高速公路網,連通廣西北部灣經濟開發區、對接東盟經濟圈,對於完善廣西高速公路網、緩解柳州至南寧高速公路交通壓力、促進沿線經濟社會發展均具有重要意義。


收縮
  • QQ谘詢

  • 在線谘詢